今日の5時間目に道徳の研究授業がありました。金ケ作小は道徳教育を進めています。「豊かな心の育成」のために道徳教育の充実は欠かせません。道徳で考えたことを日頃の生活につなげて、「進んで勉強 みんな仲よく 元気よく」を目指していきます。

5年生体育 シャトルランの練習です。    2年生道徳 様々な意見が出ました。

3年生理科 モンシロチョウの幼虫を見ています。 図書館 「みどり色の本」のコーナー

4年生音楽 打楽器により音楽の楽しさを知りました。実際に楽器を演奏しました。

6年生道徳 友人の意見に注目!        6年生英語 英文を書く練習

道徳の授業研究 目指していることは、「思考し、議論する道徳授業」です。