いよいよ令和2年度のまとめである3月に入りました。子どもたちが目的をもって卒業式、修了式を迎えるために、まとめの教育活動を続けてまいります。6年生の登校日は、あと12日です。

今月から給食室の工事により弁当持参をお願いしています。ご協力いただきありがとうございます。お忙しい中ではありますが、今後もよろしくお願いします。

1年生図工「ちぎってはって」 色紙をちぎって、貼り方を工夫して絵を仕上げます。

2年生算数「2年生の復習」 2ケタ以上のたし算など、まとめの学習に入りました。

3年生学活 4年生が作成した「4年生の生活や学習」のビデオを見ています。

4年生社会「千葉県の水産業」 千葉県のさばの水揚げは、全国1位のようです!

5年生家庭科「生活を支えるお金と物」 より良い買い物の方法を考えています。

6年生英語「中学校へつなげよう」 単数と複数の表し方についての学習です。

昼食のお弁当が始まりました。ご協力、ありがとうございます。