昨日、陸上記録会が終了したことにより、令和2年度5・6年生による陸上部の活動は終了しました。今日の昼休み、5・6年生の陸上部全員が体育館に集合し、解散式を行いました。今後は陸上部で活動しようとした主体性を、他の活動でも発揮してほしいと思います。

1年生図工「好きな虫の絵」 少しずつ色を塗り重ねていきます。混ぜる色は二色までです!

2年生算数「たし算とひき算の筆算」 まとめのテストです。学んだ成果を発揮できましたか?

3年生書写 お題は「力」です。映像で筆の使い方を確認し、力強く表現します!

4年生算数「倍の見方」 割合の学習です。物の値段で割合を考えます。

5年生家庭科「ミシンでソーイング」 エプロンを作成します。縫う場所に印をつけます。

6年生英語 過去の言い方を学習します。「eat」の過去の言い方は「ate」です。

陸上部の解散式 真剣に話を聞く姿勢に、今後の活動へのやる気を感じました!