個人面談期間が終了しました。お忙しい中、来校してくださりありがとうございました。保護者の方から聞かせていただいたことを、今後の教育活動に活かしていきたいと思います。これからも保護者の方との連携を深めながら教育活動を続けてまいります。

7月が終了です。明日の8月1日(土)が夏休み前の「授業終了日」です。土曜日ではありますが、お子様の登校へ向けたご協力をお願いいたします。

1年生国語「絵日記」 夏休みに書く絵日記のための授業です。今日は思い出の一コマです!

2年生図工「くっつきマスコット」 鑑賞です。友達の作品の良さを見つけました。

3年生算数「たし算の筆算」 計算力をつける学習です。ポイントは短時間での完成!

4年生算数「小数の仕組み」 小数の大小を見分けます。  手振りをつけて方法を説明中。

5年生図工「糸のこ寄り道散歩」 糸のこで細かく切った木片から作品を生み出します。

6年生レク① 距離を意識しながらできるレクを考えました。通称「ドロケイ」。

6年生レク② タグラグビーで使うタグを活用しました。金小の広い校庭だからできるレクです!