明日、11月1日(金)は「小中合同音楽会」です。器楽部は、今日の放課後、音楽会へ向けた最後の練習を行いました。細部を確認し、先日の壮行会以上の音色を体育館に響かせていました。明日の演奏が楽しみです。「がんばれ、金小器楽部!」。

1年生図工 朝顔のツルを活用したリース作り。各自が持参した装飾品をつけていきます。

2年生学活 グループが考えたレクを行い、「ハロウィン会」を楽しみました。

3年生総合 スーパーマーケット見学で学習したことの発表会へ向けて、リハーサルです!

4年生理科「ものの温度と体積」 理科室で実験をして、温度と体積の関係を確認しました。

5年生英語 映像や教科書を確認しながら、「Where is ~ 」の学習を進めました。

6年生家庭科 ナップザック作りを進めています。ミシンの使い方が向上しています。

器楽部の練習1 音楽会前の最後の体育館練習。楽器を高くかかげ、音を飛ばします!

器楽部の練習2 迫力のある演奏でした。練習してきたことを自信にして、明日、Fight!