いよいよ来週の金曜(2月21日)が「6年生を送る会」です。各学年は、発表を通して練習することが多くなりました。具体的な内容は当日のお楽しみです。各学年の発表を通して、6年生への感謝の気持ちと、進学・進級する決意を示します!

1年生音楽「歌と楽器を合わせて演奏」 ダンスと歌の後、ピアニカの練習です。

2年生「6年生を送る会」の練習 パプリカで気持ちを一つにして、発表を通しました!

3年生図工「ふしぎな乗り物」 それぞれが考えた、素敵な乗り物についての発表会です!

4年生英語「This is my day.」 英会話を聞いて、協力しながら大体の内容をつかみます。

5年生算数「正多角形と円周の長さ」 力をつける問題に取り組んでいます。難問もあります。

6年生体育「レッツ ダンス」 映像で振り付けの見本を確認して、グループでダンスを考えます!