台風12号は、昨日の予報より東側を進みました。心配された大雨や暴風はなく、1日の学校生活を送ることができました。保護者の皆様には、昨日来、お子様の安全な登下校についてご配慮いただきありがとうございました。

1年生道徳 国際理解について考えました。掲示物は考えを引き出す大切な教材です。

2年生音楽「ピアニカ」 「ぷっくりくじら」という曲をグループごとに演奏します。

3年生国語「報告文を書こう」 発表を聞いて気が付いたことなどを文章にまとめます。

4年生道徳 今日は2組の担任が1組で、1組の担任が2組で授業を行いました。

5年生算数「分数のたし算、ひき算」 まずは分数のたし算のポイントを学習します。

6年生家庭科「ソーイング」 作業が進んでいます。まもなっくナップザックの完成です!