全校Aグループの分散登校日でした。Aグループにとっては今週2回目の登校です。6月15日(月)からは、平常に近い日程で全校の生活が始まり、週5日間の登校です。早寝早起きなど生活のリズムを大切にすることや、感染症予防に関することを、ご家庭でお子さんと話していただきたいと思います。

1年生算数「数の学習」 ブロックを使用した「かず」の授業。数字の書き方も学習します。

2年生生活 ミニトマトの観察です。まだ緑の小さな実をたくさんつけています。

3年生算数「かけ算」 2年生の復習をして、10以上のかけ算に挑戦です!

4年生算数 「割り算」の復習です。多くの問題を、できるだけ短時間で解きます。

5年生理科「種の発芽と成長」 種に水分を含ませ、これから観察を続けます。

6年生国語「物語の学習」 主人公の心の動きを読み取る学習を進めます。

視力検査が始まりました。今週は5年生・6年生の検査です。