放課後に5年生の保護者を対象とした「林間学園説明会」を実施ました。多くの保護者の方に参加していただき、ありがとうございました。事前の準備・3日間の林間学園・事後のまとめを通して子どもたちの成長を図っていきます。

明日の登校時、悪天候が予想されるため、学校から文書を配付しました。確認をお願いいたします。また、「金ケ作小学校緊急時対応について」の文書も配付しました。緊急時の基本となる対応が書かれていますのでご確認をお願いします。

元気な歌声活動で朝がスタート!       1年生のハサミで作成した作品

3年生理科 昆虫の体の学習        5年生算数 少数のわり算です。

6年生は漢字テストを実施!       4年生理科 ゴーヤの成長を調べています。

3・4年生水泳学習 学校のプールで大波を作り、その後は3グループに分かれての練習。

林間学園説明会 映像を使用して日程・持ち物・健康上の注意点等を説明しました。