卒業式へ向けての準備が進んでいます。6年生は、昨日から体育館での卒業式練習が始まりました。卒業式の実行委員が中心となり、6年生自身が手がける卒業式を目指しています。感染症対策を進める中での挙行であり、練習時間は基本的に1日1時間です。限られた時間の中、6年生は、集中して練習に取り組んでいます。6年生の卒業式までの登校日は、あと6日です。

正門前の花壇は春の装いです。  2年生が植えた水仙がきれいに花をつけています。

1年生外国語活動 LATの先生の授業です。海の生物について英語の言い方を学習しました。

2年生体育 広い校庭を走って運動した後、サッカーボールをパスする練習をしています。

3年生体育・学活 体育で取り組んできたキックベース、今日は3年生の大会です!

4年生算数 「直方体と立方体」の確認テストです。展開図の問題もあります。

5年生音楽「心をこめて表現しよう」 拍を意識しながら「ギャラクシー」を演奏します。

6年生① 今日は卒業証書の受け取り方について確認しました。緊張感が漂います。

6年生② 証書授与時の全体的な動きも確認しました。自席を立って着席するまでの動きです。