「キャップアートまつり」の作品が完成しました。今週から体育館での展示が始まり、子どもたちが各グループの力作を、笑顔で見ています。保護者の皆様には、ホームページで作品を見ていただくため、特設のページを作成します。ぜひご覧いただきたいと思います。

校庭のもみじが見ごろを迎えています。色とりどりの色彩を見せています。

1年生図工「あそぼうよ、パクパクさん」 作品が完成しました。みんなでパクパクです!

2年生体育「なわとび」 前回り、後ろ回りなど、何回跳べるか記録をとりました。

3年生道徳 みんなで使用する物を使うときに気をつけることは何かを考えました。

4年生音楽「豊かな響きを味わう」 リコーダーで「茶色の小びん」を演奏です。

5年生家庭科「ミシンでソーイング」 エプロン制作が進んでいます。

6年生英語 行きたい場所を英語で答えました。黒板に単語を記入する場面もあります。

「キャップアートまつり」① 中心となって活動した6年生の振り返り会です。

「キャップアートまつり」② 各グループの素敵な作品と共に記念撮影です!