先週は1年生の「入学をお祝いする会」や土曜授業日へのご協力、ありがとうございました。

新しい週の始まりです。風雨が強まる中での登校でした。最近は雨が降ると荒れる天候が増えています。九州では、自然災害により甚大な被害が出ております。環境問題など様々なことを考える必要があることを感じています。

6年生が「入学をお祝いする会」の後片付けを行いました。率先した活動に感謝です。

1年生算数 今日から新しい教科書を使用して学習です。教科書がやや小さくなりました。

2年生算数「長さを比べてみると」 cmやmmの細かな読み取りを学習しています!

3年生理科「植物の育ち方」 学習したことをワークシートで確認です。

4年生国語「説明文を書こう」 友達の説明文を読んで、付箋に良い点を記入です。

5年生「Q-U調査」 松戸市の4年生以上が実施する調査です。居心地の良いクラスを目指すための調査です。

6年生体育「ボール運動」 バスケットボールを使用した運動です。徐々に運動量を増やします。