先週あたりから徐々に蒸し暑くなってきました。学校も教室は空調が整い、涼しくはなりましたが、やはり大部分の場所は蒸し暑くなっています。ですが、子どもたちは暑い中でもしっかりと授業に取り組んでいます。汗をかく季節となってきました。汗ふき用のタオルや水分補給用の水筒など、余裕を持って登校できるよう、保護者の皆様にはお手数をおかけいたしますが、御配慮いただきますよう、よろしくお願いいたします。

5年生、家庭科の授業の様子です。慣れない裁縫にしっかりと向き合って、頑張っています。

4年生、国語の授業の様子です。落語の表現からおもしろい部分をみんなでさがし、発表を頑張っていました。

2年生、英語の授業の様子です。動物の名前をジェスチャーやゲーム形式で楽しく勉強していました。