今日は土曜参観でした。多くの保護者の方に授業を参観していただき、ありがとうございました。2時間の授業風景を見ていただき、子どもたちの学習態度の一端に触れていただけたでしょうか。学校目標である「生きてはたらく力の育成」を目指して、職員は今後も授業研修を続けていきます。これからもよろしくお願いいたします。

道徳の授業ではホワイトボードを活用。        考えたことを板書!

2年生の図工では、子どもたちと保護者の方が共同で七夕飾りを作成しました。

3年生はオリンピックやパラリンピックについて調べたことを発表しました。

ふせんに自分の考えをまとめました。     6年生は「夢ぴったり体験」の発表。

国語では新聞の構成について学習。     多くの方の参観、ありがとうございました。