今週は10月とは思えない気温が続きました。体調をくずしている子どもがいます。土日で疲れをできるだけ取り、来週、元気に登校できるように体調を整えてほしいです。

10月の生活目標は「本をたくさん読もう」です。ご家庭でもお子さんにお勧めの本を紹介していただければと思います。

1年生生活 「松戸のかるた」をしました。「ふ」は金ケ作小の卒業生の絵です。

1年生生活 読みはじめは手を頭の上に上げます。     「見つけた!」

2年生学活 「思いやりのある言葉づかい」    3年生体育 体育館で幅跳びの練習

4年生算数 練習問題の答え合わせ     5年生英語 「What time~」の学習

6年生体育 「走り高跳び」 片足で踏み込む運動や、体の使い方を確認しました。

6年生 着地のポイントをつかみます。    あすなろ・3年生・4年生が視力検査

業間休みの図書館は、子どもたちがかわるがわるやってきます。