今日は6年生が「陶芸教室」です。体験学習は校外だけではなく、地域の方の協力により、校内でも行われています。普段はなかなか体験できない内容に、子どもたちは高い関心を示していました。

来週からは、プール学習が始まります。万が一に備え、五香消防署の方をお招きして、職員が「心肺蘇生法」の訓練をしました。プール学習がある日には、ご家庭でお子様の健康観察をよろしくお願いします。

陶芸教室1 「野田陶芸」の方が講師を担当してくださいました。まずは土をこねます。

陶芸教室2 工夫を凝らし、それぞれの作品を制作していきます。完成が楽しみです!

3年生のほうせんか 葉が大きくなりました。   夏休みの読書感想文 課題図書の展示

心肺蘇生法訓練1 五香消防署の方が指導してくださいました。ありがとうございます。

心肺蘇生法訓練2 万が一の訓練です。職員は、安全に十分注意していきます。