2月が始まりました。2月は月曜日始まりのため、ちょうど4週間の教育活動です。今年度は残り2か月、1日1日を貴重な時間として考えていきたいと思います。

さて、報道によりますと、現在発出されている新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「緊急事態宣言」の延長が、明日発表される見込みです。正式に「緊急事態宣言」の延長が決定した際は、現在計画中の行事等を変更する必要が出てくるかもしれません。松戸市としての対応等が決定次第、ご連絡いたします。

1年生生活 6年生へ送る似顔絵を書きました。写真を見ながら丁寧に書いています!

2年生生活「自分発見」 保護者の方に協力していただきながら、8歳までの成長を振り返ります。

3年生国語「おにたのぼうし」 国語辞書を使用して意味調べです。

4年生社会「坂川」 副読本「のびゆく松戸」を活用して、松戸を流れる坂川についての学習です。

5年生算数「グラフ」 2種類のグラフを比較して、わかることをまとめています。

6年生 体験入学の中止等により、中学校から依頼された「国語・算数」の問題を解きました。