朝晩の気温が下がる日が続いています。今日は雨が降り続く寒い1日でした。今後も子どもたちの体調管理をよろしくお願いいたします。

来週の10月28日(木)は、いよいよ令和3年度の運動会です。子どもたちは、表現活動(ダンス)を中心に運動会の練習に力を入れています。参観していただく時間は限られていますが、子どもたちが一生懸命に取り組んだ成果を見ていただきたいと思います。

1年生算数 「たし算」の確認テストです。計算問題と文章問題があります。

2年生学活「運動会準備」 運動会当日、校舎の窓を飾る万国旗の色塗りです。

3年生算数「小数の表し方」 「L(リットル) 」の記号を利用して水の量を小数で表します。

4年生「表現活動」 体育館での合同練習です。細かな点を集中的に練習しました。

5年生表現活動 6年生から引き継いだことを表現します。隊形も確認しました。

6年生道徳 「家族の幸せ」について考えを深めています。大切なことはなんでしょう?