1学期、最後の週がスタートしました。昨日が祝日だったため、今週は4日間です。

明日は1学期末の学級懇談会が行われます(6年生の保護者の方は、学級懇談会後に修学旅行説明会があります)。1学期の成果や課題を担任と確認し、夏休みを含めた今後の生活についてを話題にする懇談会にしたいと考えています。お忙しい中ですが、多くの保護者の方に参加していただきたいと思っています。よろしくお願いします。懇談会の開始は14時です。

6年生 修学旅行の係別活動 修学旅行を成功させるために活発な話し合いが行われています。

5年生体力測定 5年生は、握力と長座体前屈の2種目を今学期中に計測します。

4年生社会 都道府県を覚えよう!    2年生算数 一日の生活を時間で説明しています。

3年生理科 今日は風力による実験です。  夏休みの貸し出し 「どの本にしようかな…」

1年生国語 絵日記をかきました。    4年生 国語の落語を昼の放送で発表!