水曜日に予定していたプール開きですが、当日の天候が不順だったため、本日、令和5年度のプール開きを行いました。日差しは夏を思わせる暑さでしたが、水温は25℃と少し低めだったこともあり、子どもたちはプールから上がると「寒い」という声も聞かれました。ですが、多くの子は元気に授業に取り組む姿が見られました。

元気に水泳の授業に取り組む3年生の様子

20日以降、各学年においてもプールの授業が予定されています。安全面への配慮から「水泳学習参加カード」に、保護者の方が記入をされていないと、プールに入れてあげることができなくなってしまいます。プールの授業がある日には、カードへの御記入及び押印の上、子どもにカードを持たせていただきますよう、よろしくお願いします。