2月は中旬を迎えました。今年度の「卒業証書授与式」は約1ヶ月後です。6年生は、「6年生を送る会」の体育館練習を始めています。1年生から5年生は、6年生の発表の映像を「送る会」の午後に視聴する予定です。6年間の思いがこもった6年生の発表が楽しみです。その発表の一端を、6年生は、卒業式に披露する予定です。6年生の卒業式までの登校日は、いよいよ20日になりました。

1年生国語「思い出のアルバム」 原稿用紙の使い方を確認し、友達の作品を読みました。

2年生算数「箱の形」 ボール紙を使用して、面の数や形を調べます。

3年生外国語活動「What is this ?」 LATの先生の授業です。食べ物の言い方を発音です。

4年生道徳 「家族との協力」について考えていることを発表です。

5年生体育「サッカー」 内容を一部変更し、パス練習が中心の授業です。

6年生 「6年生を送る会」の練習です。毎回ビデオとタブレットで撮影します!