本日、5校時に令和4年度の児童会役員から令和5年度の児童会役員に、その役目を受け渡す「引き継ぎ式」が行われました。放送による映像を、各学級で子どもたちが見守る形となりましたが、どのクラスも大変落ち着いた雰囲気でとても良い引き継ぎ式でした。

引き継ぎ式の様子と、各学級の子どもたちの様子です。

今日から新児童会役員としての活動が本格的にスタートします。金ケ作小学校児童の皆さんも、児童会員の一人として、皆さんが選んだ新役員を助け、みんなが仲よく、元気に過ごせる金ケ作小学校にしていきましょう。

保護者の皆様、地域の皆様におかれましても、これまで同様、令和5年度の児童会を見守っていただきますよう御願いいたします。職員一同、気持ちも新たにがんばってまいります。よろしく御願いいたします。