昨日(1月13日)の「連絡メール」にてお知らせしましたとおり、1月18日(月)に予定されていた「千教研」が、松戸市全体で中止になりました。そのため、下校時間を変更し、通常の月曜日課で全学年5時間授業の教育活動を行います。直前の変更ではありますが、ご理解いただければと思います。なお、ご不明な点は学校までご連絡ください。

1年生道徳 今日は「よいこと・よくないこと」について意見を出し合いました。

2年生国語「わかりやすく書こう」 構成を考えて、おもちゃの説明書を書きます。

3年生図工「のこぎりを使おう」 手や足で木材をおさえる位置に注意して作品作成です。

4年生算数「図形の面積」 複雑な形の面積を求めます。いろいろな方法を確認中!

5年生英語 英語で表現された値段の学習です。数字に書き直します。

6年生家庭科「バランスの良い献立」 栄養素の表を参考に、栄養のバランスを考えます。

クラブ活動① 1月初めてのクラブです。感染症対策のルールを確認して実施しました。

クラブ活動② 今年度のクラブ活動は、あと2回の予定です。貴重な時間です。