「金小っ子まつり」は近づいていますが、学校の生活の中心は、様々な学習です。子どもたちは、けじめをつけて学習に励んでいます。

11月の中旬を迎え、朝晩だけではなく、日中も寒さを感じるようになりました。校内には「風邪の予防」をすすめる保健委員が作成したポスターが貼られています。ご家庭でも、うがいや手洗い等の励行をお願いします。

1年生国語「漢字の学習」 「正」の字などを覚えました。丁寧に練習しています。

2年生 友だちの作品を鑑賞し、工夫点などをレポートにまとめています。

3年生体育「鉄棒」 逆上がりや蹴上がり等、段階に応じて挑戦を進めていきます!

4年生社会「わたしたちの県」 教科書や資料を使用して、千葉県の人口について学習します。

5年生算数「図形の角を調べよう」 分度器を利用して角度を調べます。

6年生音楽「曲想を味わおう」 楽器の特徴を生かした合奏。全員のリズムがポイントです!

「金小っ子まつり」や「風邪の予防」のポスター。子どもたちの手による掲示物です。