「ペットボトルキャップアートまつり」で、各グループの班長を務めた6年生が、「まつり」を終えた感想を昼の放送で述べました。「初めての体験でしたが、作品が完成して思い出になりました」など、それぞれの思いを述べています。今日から金曜まで班長の放送が続きます。

1年生国語「うみへのながいたび」 白熊を描いた作品です。実物大の白熊が登場しました!

2年生算数「かけ算」 確認テストです。計算問題や文章問題を解きます。

3年生国語「ことわざ」 国語辞典やことわざ辞典を活用して意味や使い方を学習します。

4年生総合 リサイクル学習の一環として、牛乳パックを再利用して紙すきに挑戦です!

5年生理科「電磁石の性質」 丁寧にキットを作成する必要があるため、次回から実験です。

6年生図工① 「ぼく、わたしのランドセル」が完成しました。今日は鑑賞会です。

6年生図工② 友達の作品から学びます。参考になることはワークシートにまとめます。

「キャップアートまつり」の班長さんたちが、全校放送で「まつり」への思いを伝えます。