朝から強い雨と強風の1日でした。列島からは離れていましたが、台風21号の影響のようです。最近は雨が降れば強雨になるように感じています。

金曜日の朝は、保護者の方のボランティアによる「読み聞かせ」でスタートします。今日は「読み聞かせ」後、学校図書館の整理整頓をしてくださいました。子どもたちのために、様々な面でご協力いただき、ありがとうございます。

1年生図工 カラフルな魚の絵が完成しました。作品に名前カードをつけました。

2年生算数「かけ算」 おはじきを使用して基本を確認していきます。

3年生国語 学習課題を解決するため、まずは各自の考えをノートにまとめていきます。

4年生体育 体の特徴について学習しました。友人と意見を出し合いました。

5年生英語 「I can ~」の学習。スポーツの名称をゲーム形式で覚えます。

6年生道徳 「節度・節制」について考えます。6年生、活発な意見交換です。

図書館の整理・整頓 子どもたちのことを考えた多くの面でのご協力に感謝しております。

書架が丁寧に整頓され、学校図書館の整備が進みました。ありがとうございました。