1週間の学校生活が終了します。梅雨空と、強風が続きました。新型コロナウイルス感染症と共に、豪雨による災害が心配される週でした。

来週は土曜授業があり、週6日間の登校です。土曜日、日曜日にお子さんがゆっくり過ごす時間をとっていただければと思います。来週もよろしくお願いします。

1年生算数「たし算」 「増える」ということを視覚でつかむ授業です。

2年生算数「長さ調べ」 物の長さを予想し、実際に定規を使用して測定します。

3年生国語「文章を書く」 図鑑やインターネットを活用して調べたことをまとめます。

4年生英語 「I like ~」の学習です。好きなもの、好きではないものを英語で発表しました。

5年生音楽「鑑賞」 弦楽器の演奏を聴き、気が付いたことをまとめます。

6年生国語「川とノリオ」 印象的な表現に印をつけながら音読です。

保健室前の掲示物 熱中症や手洗いに関する掲示物です。