臨時休業は3週目に入りました。毎日のお子様の健康観察や学習・生活へのご支援等、ありがとうございます。休業期間が長期にわたり、ご不便をおかけしておりますが、感染症防止に対するご協力を今後もお願いいたします。

さて、お子様の家庭学習の一環として、「eライブラリ」をご紹介いたしました。休業期間が続いている中、ご家庭にネットの環境がございましたらぜひご活用いただきたいと思います。

今後、活用状況等を学校が確認し、学年の職員や担任等からメッセージを発信していきたいと思っています。メッセージを送信する場合は、「連絡メール」や「ホームページ」でお知らせいたします。「eライブラリ」のURL(アドレス)は、「ホームページのトップ」をご確認ください。なお、ご不明な点などは学校にお問い合わせください。

○「eライブラリ」の内容

・小学校1年生~6年生のドリル問題を中心とした学習ソフト