明日はいよいよ小学校の体育大会です。金ケ作小を代表して出場する選手を応援するため、全校朝会で壮行会が行われました。顧問から出場選手や種目が紹介され、最後に全校で応援をしました。選手一人ひとりの力につながる会だったと思います。

2年生は、そら豆の「さやとり」をしました。そら豆は今日のカレーの具材として全校に提供されました。新鮮なそら豆のため、皮ごと食べることができました。

壮行会1 全校の前に選手が整列。選手は、返事がよく立派な態度で参加していました。

壮行会2 代表者がお礼の言葉を述べました。    応援団による激励の全校応援です!

2年生さやとり1 大きなそら豆で驚きの声があがりました。コツはすぐにつかめました。

2年生さやとり2 豆を覆うスポンジ状の繊維の柔らかさを確認しました。よい経験でした。

陸上部1 放課後、大会へ向けた最後の練習です。明日が本番、今日は調整です。

陸上部2 練習の最後に全体で集合。先生の応援の言葉で気持ちが高まります。