梅雨空が続く中、子どもたちはそれぞれの活動に取り組んでいます。この時期は1学期のまとめと共に、夏休みの目標などを考える時期です。学校では夏休みの学習や生活について子どもたちが考える時間を取ります。ぜひご家庭でも、生活・学習・お手伝いなどの夏休みの目標を話題にしていただきたいと思います。

ミニバスケットボール部とサッカー部の朝練習 この期間は朝のみ練習を続けています。

3年生国語 物語教材「のらねこ」   3年生の廊下 図工の作品が光を受けてきれいです。

5年生英語 「何時に起きる?」の英会話練習。隣同士で受け答えをしました。

5年生 「林間学園のめあて」     4年生国語 落語の発表会 素晴らしい話術!

3・4年生は今週初めての水泳学習 短時間でコース別の学習に力を入れました。

器楽部の練習 気持ちを一つにした練習。夏休み前は明日が最後の練習です。