今日から平常日課に戻りました。成績処理期間中、ご協力をいただきありがとうございました。

今年度は6月から10月までを前半として教育活動を続けています。現在は、前半の教育活動のまとめの時期です。前半と後半の間に長期の休みは入りませんが、ご家庭でも前半を振り返る時間を確保していただければと考えています。

1年生算数「たし算」 計算カードを使用して筆算に挑戦です。裏に答えが書いてあります。

2年生算数 三角形や四角形の確認テストです。長方形を書く問題もあります。

3年生図工「絵画」 今日の目標は、花・茎・葉の色塗りです。細筆を使用します。

4年生国語「ウミガメの命をつなぐ」 説明的文章です。音読を聞き、感想を書きます。

5年生図工「絵画」 基本となる線をマジックを使用して明確にします。

6年生国語「書評を書いて話し合おう」 おすすめの一冊を的確にまとめる力が求められます。