4月11日(木)、澄みわたった青空のもと、金ケ作小学校の入学式が行われました。今日の日を全児童と全職員が待ち望んでいました。

やや緊張した面持ちながら、入学することの喜びを体全体で表現している1年生。49名が入学し、金ケ作小学校の全校児童での生活がいよいよ始まります。

今回の入学式で1年生を温かく迎えるため、最上級生の6年生が活動しました。昨日の準備、今日の教室での学校説明や紙芝居など意欲的な活動でした。入学式には6年生全員が参加して、1年生のために、金ケ作小学校の校歌を大きな声で歌いました。

明日からの生活が楽しみです。

校庭の「一本桜」が歓迎           教室でのおもてなし 1

教室でのおもてなし 2               もうすぐ入学式

入学式が始まりました           6年生が見守ります。

「進んで勉強」の教科書が渡されました      黄色の帽子とランドセルカバーの贈呈

6年生の「歓迎の言葉」             担任の先生、発表

2年生による「歓迎の歌」の映像         担任の先生からの話 1

担任の先生からの話 2          明日も元気に登校しましょう!