新しい週が始まりました。今週は2月11日(金)が祝日のため、4日間の教育活動です。

今年度は3月17日(木)が6年生の「卒業証書授与式」です。6年生は、今年度も感染症対策により、多くの約束がある中での学校生活でしたが、金小の中心として熱心に活動しました。最高学年であることを十分に意識した活動を、様々な面で見ることができました。卒業式まで、6年生と共に金小で生活できる日を大切にしていきたいと考えています。6年生の登校日は明日からあと26日です。

1年生算数「何時何分」 算数セットの時計を使用して、時計の見方を学習しています。

2年生国語「音や様子を表す言葉」 動物の鳴き声などを言葉で表現します。

3年生保健「毎日の生活と健康」 健康に生活する上で大切なことを考えました。

4年生算数「少数のかけ算・割り算」 今日は「少数÷整数」の学習を進めています。

5年生体育「縄跳び」 今日も寒い1日でしたが、短縄・長縄で体を動かします。

6年生音楽 マスクをして合唱練習です。音楽室と廊下に分かれて練習しています。