松戸市は文科省から認可を受けている言語活用科を学習しています。言語活用科は「日本語分野」と「英語分野」に分かれます。「英語分野」では、年に数回、LATと呼ばれる英語を母国語とした先生が授業をしています。子どもたちにとって、楽しく英語に触れる機会です。

4年生図工 木材加工に取り組んでいます。のこぎりの使い方を全員で確認し、安全に加工!

5年生国語 「言葉と事実」を学習。      5年生の教室では水草を育てています。

5年生英語 英語で職業の名称を学習しました。ビンゴ形式で英語に触れています。

2年生英語 色の言い方について学びました。実際にゲーム形式で発音です。

今日はクラブ活動がありました。それぞれの活動に取り組みました。