今日から、将来教職を目指している大学生が、子どもたちと生活をしています。千葉県の施策である「教職たまごプロジェクト」に登録している大学生です。これから週に1回から2回、金ケ作小学校で生活します。

1年生国語「けんかした山」 印象に残った場面を絵にして発表しました。

2年生体育「かけっこ」 50m走です。記録をとりました。「タイムは…?」

3年生社会 梨調べから発展し、松戸市の特産品についてレポートをまとめます。

4年生体育「陸上運動」 4年生は80mのタイムをはかりました。全力疾走!

5年生理科「植物の実や種子のでき方」 学習したことをもとに教科書の「確かめよう」に挑戦。

6年生図工「わたしはデザイナー」 やすりをかけ、ボンドで接着です。

2年生と4年生は、耳鼻科検診でした。校医の先生、ありがとうございました。