数日、過ごしやすい日が続いていましたが、今日は日中の気温が30℃を超えたようです。夜の虫の鳴き声などから秋の気配を感じますが、もうしばらくは暑さと涼しさを感じる日が続きそうです。

1年生音楽 1・2年生も歌唱やピアニカを吹く学習を開始しました。机の間隔を通常より更に広くし、小グループで歌唱したり演奏したりします。

2年生国語「生き物クイズを作ろう」 図鑑などを活用して生き物についてのクイズ作成です!

3年生国語「書写」 お題は「大」、字のごとく太く大きくのびやかにがポイントです。

4年生体育「ハードル走」 歩きながらハードルをまたぎ、跳ぶ一歩目の姿勢を確認します。

5年生算数 定着度を確認する問題に挑戦です。分数と少数の関係をつかみます。

6年生音楽「リコーダー」 曲名は「ラバーズ コンチェルト」、吹く・運指を分けて練習!

2年・3年・5年・あすなろ学級は歯科検診でした。校医の先生、ありがとうございました。