新しい週が始まりました。強い風が吹き、曇天に時折雨がまじる一日でした。沖縄地方から東海地方までが梅雨入りし、来週の関東地方の天気予想によっては、関東地方も梅雨入りの報告があるかもしれません。今日は湿気が多く、蒸し暑さを感じました。体調を崩しやす時期ですので、引き続き、お子様の体調管理についてご協力をお願いいたします。

1年生国語 物語教材です。登場人物の発言を工夫して音読する学習です。

2年生音楽「拍のまとまり」 手拍子や足踏みで2拍子を表現しています。

3年生国語「本で調べよう」 地域の図書館から借りてきた本を活用します。

4年生国語「花を見つける手がかり」 説明的文章です。実験の結果をまとめます。

5年生図工「形を集めて」 様々な形を組み合わせて作品を完成させます。

6年生英語 学習の成果を確認するテストです。聞き取り問題があります。

今日から教育実習生が勉強に来ています。金ケ作小の卒業生です。