本日はお寒い中、午前中よりたくさんの保護者の皆様に御来校いただきありがとうございました。大変寒い日が続いておりますが、子どもたちが元気に過ごしている様子を御覧いただけたかと思います。1月も中旬を過ぎ、本年度も残り少なくなってまいりました。学年の締めくくりとなる3学期の生活、進級に向けてどの子も力をつけてほしいと願っております。

授業参観日における、各クラス及び校内の様子

他校では、コロナウイルス感染症やインフルエンザによる学級閉鎖等が起こっておりますが、本校においては保護者の皆様を始めとする、地域の皆様による感染症対策に御留意いただき、感染が広がることなく過ごすことができております。本当にありがとうございます。世の中では感染症に対する緩和の動きも出てきておりますが、ひとたび感染症が広がってしまうと、収束するまで大変な時間がかかってしまいます。引き続きの感染症対策への御協力、よろしく御願いいたします。学校でも職員一同、学年末に向けて気を引き締めてがんばってまいります。今後とも、本校教育に御理解、御協力をいただけますよう、よろしく御願いいたします。