昼から冷たい雨が降り出し、15時ころからは雨に雪が混じりだしました。週末は寒さの厳しい日が続くようです。体調管理に気をつけていただければと思います。早いもので、明日は1月の最終登校日です。

今日は算数の学力テストを全学年で実施しました。みんな真剣です!

1年生生活「風と仲良し」 凧を作成し、広い校庭で飛ばします。今日はよく飛びました!

2年生言語活用科① 校内の研修会です。分析する力を身につける授業の一つです。

2年生言語活用科② 季節や時間など、絵の中から根拠を見つけ出します。

3年生図工「のこぎり細工」 やすりをかけたり、作品に色を塗ったりしています。

4年生体育「縄跳び」 練習後は、記録に向けた「挑戦タイム」です。

6年生図工「版画」 彫刻刀による作業が進んでいます。細かい部分も彫り進めます!

委員会活動 6年生は、卒業アルバム用の写真撮影を行いました。貴重な思い出の一つです。

サケはだいぶ大きく成長し、元気よく水槽の中を泳いでいます。まもなく放流です!