昨日、卒業式を挙行し、今日からは1年生から5年生による学校生活です。淋しさを感じますが、卒業生がら渡されたバトンを引き継ぎ、進級へ向けての教育活動を進めていきます。明日からの3連休を終えると、来週は令和3年度の最終週です。3日間の学校生活で令和3年度の活動が終了します。今年度の成長や課題を確認し、次年度へ子どもたちの意識を高めていきたいと考えています。

1年生学活 1年間の成果をまとめた「作品集」を作りました。いろいろな作品を作りました。

2年生外国語活動 アルファベットの発音の復習です。動作と一緒に発音を覚えました。

3年生体育 体育もまとめが近づいています。3学期に力を入れてきた長縄です!

4年生学活 年度末が近づき、最後の学級レクの準備を進めています。

5年生図工「彩色版画」 いろいろな色を重ね合わせ、作品が完成しつつあります。