2月21日(金)に行われる「6年生を送る会」へ向けての活動が始まっています。金小のリーダーとして活動してきた6年生へ感謝の気持ちを示す会です。また、一人ひとりが様々な活動に取り組むことで、個人や学年としての成長につなげていきたいと考えています。各自の役割について、ご家庭で話題にしていただければと思います。

1年生国語「きいたことを正しく伝えよう」 質問を用意して、先生方にインタビューです。

2年生学活 6年生を送る会に向けての活動です。一人ひとりの役割を決めました。

3年生理科「豆電球に明かりをつけよう」 説明をよく聞き、銅線を結びます。

4年生書写 今回のお題は「星」。教頭先生がポイントを指導しています。

5年生体育 24日(金)の授業参観では、体育で学んできたことをグループごとに発表します!

6年生理科「電球の性質とその利用」 豆電球と発光ダイオードの違いを実験で調べます。