2学期は今日を含めて、いよいよあと2日です。3時間目に大掃除がありました。時間をかけて教室や廊下、特別教室などの清掃を行いました。事前に清掃計画を立てているため、子どもたちは、意欲的に取り組んでいました。

来週の月曜日(23日)は終業式です。

1年生国語「りすのわすれもの」 列ごとに作品の音読をしていきました。

2年生 今まで学習してきたことを、コンピュータソフトを使用して復習です!

3年生学活 学習の成果をクイズ形式で確認しました。   箱の中に問題が入っています。

4年生算数「小数のわり算」 各自で教科書の問題を解いた後は、発言です。

5年生学活 大掃除前に使用した机やいすをきれいにしました。ほこりがたまっています。

6年生学活「冬休みの生活」 学習や生活の基本を確認し、「生活表」で計画を立てます!

大掃除① 廊下に机を出して教室内を清掃するクラス  床の汚れはクレンザーでゴシゴシ!

大掃除② 給食台も洗剤できれいにしていきます!  床をしっかり水拭き。みんな熱心です!