日差しはそれほど見られませんでしたが、湿度が高く気温も上昇した1日でした。蒸し暑さを感じる中でしたが、子どもたちにとっては、2日連続、外で運動することができ、のびのびと活動する姿を見ることができました。

1年生図工「線の感じ、いい感じ」 絵の具の使い方を学習し、自由に線を書きます。

2年生体育 換気用の大型扇風機が入りました。  ウォーミングアップで体を動かします。

3年生国語「書写の授業」 今日のお題は「二」、太く力強くが目標です。

4年生体育「走る運動」 バトンの受け渡し、テイクオーバーゾーンの活用です。

5年生家庭科「手縫い」 今日は「返しぬい」や「かがりぬい」に挑戦です!

6年生国語「漢字の練習」 みんな集中して練習に取り組んでいます。さすが6年生!