今日は4年生が延期していた校外学習でした。「武州中島紺屋」で染物体験、「グリコ野田工場」で製品ができるまでの工程を見学しました。二つの訪問先とも授業で学習することに関連する施設です。他学年の校外学習を紹介することが遅れていますが、子どもたちの体験の様子はホームページで紹介する予定です。4年生の保護者の皆様、お弁当作りや校外学習の準備等、ご協力いただきありがとうございました。

明日は、5年生の「マラソン記録会」です。よろしくお願いします。

1年生音楽「楽器と仲良くなろう」 トライアングル・鈴・タンブリンの音を楽しみます!

2年生算数「九九」 「九九名人」を目指すため、九九について詳しく学習しています。

3年生図工 のこ切りで切った木を組み合わせて思い思いの作品を制作しています。

4年生校外学習 出発式と到着式の様子です。染物体験の作品の一つです!

5年生体育 1・2組合同体育で「マラソン記録会」のリハーサルを行いました。

6年生社会 タブレットで歴史上の人物について詳しく学んでいます。

サケの卵が今年も到着しました。2年生の希望者が家庭へ持ち帰っています。