7月の2週目が始まりました。来週の金曜日はもう1学期の終業式です。子どもたちにとって1学期をふり返る時期ですが、学習活動中心の生活は続いています。

今日からは短縮日課です。子どもたちの下校時間が日頃より早まっています。ご家庭で、再度、午後の時間の生活について確認をお願いします。

歌声で週をスタート!曲は「青空へのぼろう」。  2年生算数 「たし算」などの確認テスト

2年生学級会 7月の生活目標について班ごとの目標を確認しました。目標は清掃についてです。

3階の廊下 プールで育った水槽のヤゴ      3・4年生の読書感想文課題図書

6年生英語 「英語の語順」について学習しました。色チョークでわかりやすく確認!

1年生体育 太鼓の音ですばやく移動!        短縮日課が始まりました。