2学期最後の「読み聞かせ」でした。毎回、子どもたちは、とても楽しみにしています。「読み聞かせ」は、本の魅力を知ることや、子どもたちの豊かな心の育成に大きくかかわっていると感じています。ご協力いただいている保護者の皆さまには、図書の選定から様々な面でのご協力、ありがとうございました。

読み聞かせ① 英語と日本語による読み聞かせです。今回は絵の一部分が隠されている本でした。

読み聞かせ② 紙芝居や、子どもたちの心を引き付ける語り口調、いつもありがとうございます。

読み聞かせ③ 3年生は、金小伝統の模造紙に描かれた手作り紙芝居による読み聞かせです。

5年生書写 5年生の書初めは、「明るい年」。来年への思いが込められたお題です。

サケの卵、昨日は数匹の孵化でしたが、今日は8割程度が孵化しています。例年より早い孵化です。