全学年、今日から本格的に2学期の学習が始まりました。現時点では、感染症予防対策を図るため、9月10日(金)まで短縮日課により授業を行います。下校後の生活が長くなります。お願いすることばかりになりますが、下校後の生活について、子どもたちと確認をお願いします。

始業式である昨日は、多くの文書を配付しています。今後の対応や、ご家庭にご協力いただきたい内容等が示されております。文書に目を通していただく時間を頂戴することになりますが、ご確認をお願いします。

1年生体育 運動ができる距離を確保するため、間隔をあけてすばやく整列します。

2年生算数 1学期の内容の復習です。教科書の問題で確認しました。

3年生理科「植物の育ち方」 夏休み中に観察したホウセンカの様子を確認です。

4年生国語「写真をもとに話そう」 話す・聞くの学習です。発見したことを伝えます。

5年生英語 「what・where・can」など、今までに学習したことの復習です。

6年生学活 「9月の目標」を一人ひとりが立てます。達成目指してファイト!

4・5・6年生は発育測定でした。身長と体重の測定です。成長の証しを確認です!