本日(10月9日)、台風14号の接近に伴う対応まとめた文書「台風14号の接近に伴う児童の登校について」を配付しています。

また、今後の緊急時の対応をまとめた文書「松戸市立金ケ作小学校緊急時の対応について」も配付しております。ご確認をお願いします。

1年生算数「どちらが多い」 形の違うペットボトルに入る水の量を比較します。

2年生図工「キラキラ生き物をかこう」 キラキラを表現するため絵にビーズなどを貼りつけます。

3年生社会「店で働く人」 みんなのアンケートを基にお店の工夫を発表します。

4年生英語 アルファベットの学習です。色の言い方で学習を進めていきます。

5年生書写 お題は「登る」。「登」のはらいと書き順がポイントです。

6年生図工「ぼく、わたしのランドセル」 思いが詰まったランドセルを表現します!

「キャップアート」のキャップ集めが始まりました。ご協力、ありがとうございます。