5時間目に委員会活動がありました。金ケ作小学校は、4年生・5年生・6年生が委員会活動を行います。現在はまだ、他学年が交流する活動を行っていないため、6年生の委員長がテレビ放送により委員会内容を伝えました。今後、感染症の予防対策を進めながら、一人や少人数で活動する取り組みを実施していく予定です。

1年生体育 間隔をとり、「ラジオ体操」でウォーミングアップです。

2年生音楽「いろいろな国の踊り」 手拍子や足踏みで音頭を取ります。

3年生図工①「カラフル粘土」 粘土に絵の具を混ぜてお気に入りの色を出します。

3年生図工② それぞれが考えた作品を粘土で作成し、土台の容器に貼り付けます!

4年生算数「わり算」 今日は応用的な考え方。実生活で使用する割り算です。

5年生英語 担任の先生と英語インストラクターの先生による授業です。月日を発音です。

6年生家庭科「朝食について」 朝食の大切さを学習しています。

委員会活動① 担当の先生の最終確認。委員長が原稿を考え、テレビ放送で活動をアピール!

委員会活動② 委員長の話を各教室で聞きました。発表が終わると自然に拍手が広がります!