いよいよ明日は「令和3年度 入学式」です。今日は、入学式準備のため、6年生が午後の時間活動しました。6年生は、いろいろな準備を通して1年生を迎えようと積極的に行動していました。最高学年であることを意識した活動です。6年生のみなさん、ありがとうございました。

明日は、2年生から6年生までは、登校をしない「自宅学習日」です。午前中を中心にご家庭で過ごすことになりますので、よろしくお願いします。

今日は、2年生・3年生・あすなろ学級が発育測定でした。身長と体重の測定です。

授業の様子です。体育の授業も始まっています。3年生以上の音楽は、教科担任制で授業を行います。また、高学年の数教科も、教科担任制で授業を実施します。

入学式準備① 6年生が1年生を迎えるため、意欲的に活動しています。

入学式準備② 校舎内をしっかり清掃し、明日配付する教科書の準備も整いました。

入学式準備③ 丁寧に教室の装飾も行いました。教室装飾は明日のお楽しみです!

入学式準備④ 金ケ作小学校の最上級生である、6年生の思いがこもる入学式準備でした!